Глава избирательной комиссии допускает проблемы с подсчетом голосов (1)

фото

Политика | 3 мая 2013 года, 13:49

В местные избирательные комиссии будут выбраны лучшие работники, но ошибки в организации выборов и подсчете голосов возможны всегда. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс, сообщает MIX FM 102,7.

На вопрос о том, может ли он гарантировать, что на предстоящих выборах не повторится печальный опыт Кубулского избирательного участка, где были фальсифицированы результаты голосования на выборах в 9-й Сейм, Цимдарс ответил, что о необходимости точно и добросовестно выполнять закон о выборах сотрудникам напоминают на обучающих курсах.

"Все же нужно помнить, что работа на избирательных участках для этих людей не основная. Ее скорее можно охарактеризовать как общественную работу или субботник. Но последствия их преднамеренных или непреднамеренных ошибок настолько серьезны, что могут привести к хаосу, так как в результате спорных результатов выборов в стране или самоуправлении не будет кому принимать легитимных решений", - сказал глава ЦИК.

Цимдарс заверил, что для работы в избирательных комиссиях выбирают самых компетентных и честных людей, но он не может утверждать, что из-за усталости, волнения или провокаций не может случиться ошибка.

"Но я надеюсь, что ни на одном избирательном участке этого не произойдет", - подчеркнул глава ЦИК.

Комментарии 1
Язва3 года назад
Особливой честностью отличается сам цимдарс - помнится мне, что было дело, когда этот честнейший выписал себе премию толи в 20, толи в 25 тыс. латов.
Во власти у нас таких честных много.