Новый глава МОН: зарплаты министров должны быть выше (9)

фото

Политика | 4 мая 2013 года, 11:24

Новый министр образования и науки Вячеслав Домбровский уверен, что оклады министров нужно повысить в разы. Об этом он заявил в интервью Первому Балтийскому каналу.

"Я могу точно сказать следующее – со следующего созыва Сейма зарплата министров должна быть более адекватной, чтобы привлечь профессионалов на работу. Я бы сказал, что в два-три раза зарплата должна быть выше. Пусть она будет выше, начиная со следующего созыва Сейма, а избиратели сами примут решение, кого они хотят видеть депутатами или министрами", - считает новый глава Министерства образования.

"Зарплата в 1200 латов после уплаты налогов, она не является конкурентоспособной, для таких профессионалов, как Роберт Килис или Даниэль Павлютс", - считает министр образования.

По его словам, вечно за идею работать нельзя.

"Определенные люди за идею могут работать достаточно долго. Но не будем закрывать глаза на то, что зарплата министров идентична зарплате менеджера средней руки в частном секторе. В ведении министров находятся министерства с бюджетами в сотни миллионов латов. Рано или поздно мы привлечем на эти посты людей, которые будут ориентироваться на то, чтобы заработать деньги нечестным способом. Я говорю об элементарном здравом смысле. Если мы, как избиратели хотим, чтобы у нас были честные и компетентные министры, которые отвечают за бюджеты в сотни миллионов латов, то им стоит платить зарплаты, сопоставимые с частным сектором", - убежден Вячеслав Домбровский.

Комментарии 9
господь3 года назад
это и следовало ждать!
Аш-Раш3 года назад
Kungi, wunderschon, bravoб вот поцин фис,Ekonomiosts дол --ый, чтоб ему было хорошо, ни ры..... ни ухом, а про деньги налогоплательщиков враз вспомнил, Партия прокисших реформ во главе с протезными идеями, а Ls 120 apmēra. negrībi. закон должен гласить министр должен получать в зависимости от кол-ва работающих в стране и их средней зарплаты, ф это маx 200 Ls
SeaWolf3 года назад
славу богу я тут не имею голоса! мне бы было позорно жить зная к-го я привел к власти! первую очередь пазор народу, что у них в правители!!!