Совместные заседания правительств: Домбровскис ждет инициатив от Литвы (2)

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис поддерживает идею литовского коллеги Альгирдаса Буткявичюса о проведении совместных заседаний правительств Латвии и Литвы.

Как рассказал пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, Латвия ждет от Литвы более подробных предложений по формату и повестке дня таких заседаний, сообщает MixFM 102,7.

Хотя прошло уже несколько месяцев после того, как Литва выступила с этой идеей, Латвия со своей стороны не будет актуализировать этот вопрос и ждет дальнейших инициатив от литовских коллег, сказал Панке.

Премьер-министр Литвы предложил проводить заседания латвийского и литовского правительств по крайней мере один раз в год, что позволило бы расширить сотрудничество на политическом уровне и обсудить важные для обеих стран вопросы.

Комментарии 2
Аш-Раш3 года назад
Ja, ja gut, одобрям, полностью истинно правда, премьеру надо таки взять тов, Маяковского, признается даже на территории USA, Budesrepublik un andere demokratische land, и проштудировать его писание типа ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ, Dombrovska kunga palgi - forverts un schneller
викториоус3 года назад
а оно литовцам надо?у литвы в отличии от латвии нет 300000 неграждан.и головной боли меньше насчет тяжкого бремени оккупации-ведь это именно ужасный сталин подарил литве вильнюс и половину территории оккупированной польшей в 1919 году.
кстати и насчет нулевого гражданства-литва его приняла еще в 1991 году и между прочим за 22 года в литве никакая пятая колонна получивших гражданство русскоязычных никаких даже попыток не сделала присоеденить литву к россии.(это для наших нациков вопящих что если всем дать нулевое гражданство злобные рускоязычные присоединят латвию к россии.вот только они не задумываются-а оно россии надо.латвия в долгах как в шелках и ни какой промышленности.)