Пабрикс: Россия пытается переманить нашу молодежь (36)

фото

Политика | 6 мая 2013 года, 14:04

Весной прошлого года в российских лагерях военизированного характера побывали несколько молодежных групп из Латвии. Министр обороны Артис Пабрикс назвал эту ситуацию угрожающей безопасности Латвии.

Полиция безопасности сообщила в отчете о своей деятельности, что молодым людям из Латвии оплатили участие в российских летних лагерях военизированного характера. В программу этих лагерей были включены показательные выступления российской армии, а также лекции идеологического характера, которые могут оставить некоторое влияние на психику молодых людей.

Пабрикс рассказал, что, возможно, именно Министерство обороны сообщило спецслужбам о том, что в вышеуказанных лагерях побывала молодежь из Риги и Латгале. При этом министр считает, что юноши участвовали там не по собственной инициативе, скорее всего, инициатива принадлежала педагогам или представителям негосударственных организаций. Возможно, имела место даже поддержка со стороны самоуправлений.

"Проанализировав эти факты и документы, можно сделать вывод, что цель этих лагерей – реинтеграция латвийского общества в постсоветском пространстве. Молодые люди, которые там побывали, согласны с тем, что в постсоветском пространстве главным языком должен быть русский, а также с тем, что нельзя пересматривать советскую историю и другие политические и идеологические вещи. От деклараций, которые звучали в этих лагерях, волосы встают дыбом. Участники лагерей подписались за то, что согласны с русским языком, реинтеграцией и вечной дружбой. На самом деле там противогосударственные вещи. Интересно, что участникам даже сшили камуфляжные костюмы. Это идеологическая и социальная реэмиграция в советском пространстве с Россией в качестве "крыши" и русским языком как языком общения", - сказал Пабрикс.

Он заявил, что эти молодые люди вернулись в Латвию патриотами другой страны с совсем другим пониманием латвийского государства, истории и языка.

Комментарии 36
дурак3 года назад
Как можно переманить патриотов дураков и полковников???
герман3 года назад
За месяц пребывания во "вражеском " лагере их сделали патриотами другой страны))) А в Латвии за двадцать лет не сделали патриотами) Пародокс.......
немолодежь3 года назад
Фальшивый полковник чем командовал???