"ЗаРЯ": центральный рынок предпочитает "спайс" георгиевским ленточкам (15)

фото

Политика | 7 мая 2013 года, 09:09

Администрация рынка предпочитает "спайс", - так лидер партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман на своей стене в фейсбуке прокомментировал действия охраны Центрального рынка и сотрудников муниципальной полиции, которые 1 мая закрыли расположенный на территории рынка киоск организации.

В киоске активисты партии распространяли партийную газету и георгиевские ленточки. "Помещение на рынке было арендовано до конца мая, в полном соответствии с законом. Однако это не остановило охранников, действовавших цинично и грубо. Налицо самоуправство, и мы постараемся наказать виновных в судебном порядке", - сообщил Линдерман.

фото

фото: скан газеты

Руководство организации считает, что охранники допустили самоуправство, превышение служебных полномочий, хулиганство и злоупотребили служебным положением. Таким образом, охранники нарушили ст.279, 317, 318, 231 Уголовного кодекса, в связи с чем "ЗаРЯ" обратилась с жалобой в Генпрокуратуру.

"Ранее в этом же киоске легально продавалась синтетическая курительная смесь "спайс", запрещенная во многих странах Евросоюза. Это ни капли не смущало ни полицейских, ни администрацию рынка. Газета и георгиевские ленточки, с их точки зрения, опаснее наркотика", - подчеркнул Линдерман.

Комментарии 15
Я3 года назад
Так а где ленточки-то взять?
все наркоманы за3 года назад
а мозгов у правящих нет ...дай БОЖЕ пусть их не доноски станут наркошами
zarja3 года назад
lv