Президент почтит память советских воинов и легионеров (12)

фото

Политика | 7 мая 2013 года, 13:06

Завтра, в День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны, от имени президента Андриса Берзиньша будут возложены венки на могилы воевавших по обе стороны фронта солдат.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщили в президентской пресс-службе, адъютант президента возложит венки на кладбище латышских легионеров в Лестене и Братском кладбище советских солдат в Добеле.

В 11.00 президент будет участвовать в мероприятии в честь Дня разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны на Братском кладбище в Риге. Он призывает прийти на мероприятие ветеранов и всех, кому дорога память о павших.

"День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны должен стать днем, который нас объединяет, а не разобщает. Объединяет ради памяти и лучшего будущего", - заявил президент.

Комментарии 12
lex3 года назад
И в округе Лэстэнэ есть тоже братское захоронение, о котором не помнят... прямо возле дороги грунтовой, не помню направления, там море солдат захоронено, почти все русские... Хоть бы кто о них подумал...нет! Я его лично с товарищем очищал от всей фигни-листья, ветки, прочий хлам ничего такого не было-гребли всё руками,Почистили монумент с именами падших... А просто проезжали мимо, и заметили монумент-братская могила. А захоронения "электриков" в чистоте, и в почёте...
Lex3 года назад
Очуметь! Во всём мире фашизм-зло, а у нас-гордость... Может ещё адольфа почтим минутой молчания??? Вы что творите-то?
киркуду3 года назад
Судя по комментариям количество идиотов в латышскоязычной и русскоязычной среде одинаково пропорционально.