ЦС отказался поддержать раскол в обществе (1)

фото

Политика | 8 мая 2013 года, 21:35

Депутаты фракции объединения политических партий "Центр согласия" приняли решение голосовать против утверждения поправок к Закону "О гражданстве", сообщается в их заявлении сегодня, 8 мая.

К позитивным изменениям поправок депутаты отнесли лишь то, что дети неграждан смогут быть зарегистрированы в качестве граждан Латвии по заявлению только одного из родителей. Однако предложенный законопроект одновременно делит граждан Латвийской Республики на граждан первого и второго сорта, вводит дополнительные ограничения на процесс натурализации.

Депутаты убеждены, что изначально благая цель Закона «О гражданстве» - не достигнута в полной мере. Предложенная редакция закона сортирует граждан Латвийской Республики на «правильных» и «неправильных».

Также, в список государств, иметь гражданство которых допустимо наряду с гражданством Латвии, согласно новым поправкам, внесены лишь страны, являющиеся участницами ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли и НАТО. Таким образом, гражданин Латвии, уехавший на заработки в Великобританию, и желающий принять гражданство этой страны оказывается в более выгодном положении, чем гражданин Латвии, уехавший работать в Россию и желающий принять гражданство этой страны.

Фактически законопроект по-прежнему допускает, что ребенок родителей-неграждан, появившийся на свет после 21 августа 1991 года, может остаться апатридом.

Стоит отметить, что лица, которым отказано в натурализации на основании информации спецслужб, будут лишены возможности обжаловать это решение. Это ведет к произволу спецслужб, которые получат бесконтрольное право вершить судьбы людей.

Таким образом, депутаты фракции "Центра согласия" в 11 Сейме, не смогут поддержать законопроект в окончательном чтении, который направлен на сегрегацию граждан Латвийской Республики и на усугубление раскола в обществе, - пишется в заявлении фракции.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
В основе режима Латураса - государства бабуинов-нацыков заложены изначально: СЕГРЕГАЦИЯ, ДИСКРИМИНАЦИЯ, АПАРТЕИД!
"Леттланд! Леттланд! Юбер аллес!" (с)..."Латвия для латышей!" (с) Вадонис...Хуйс Гитлерс! Аминь!...