Прокуратура обвинила Линдермана в подделке документов (12)

фото

Политика | 8 мая 2013 года, 19:01

Прокуратура Центрального района Риги предъявила обвинения учредителю "Движения 13 января" Владимиру Линдерману и секретарю партии Анастасии Высоцкой. Они обвиняются в подаче в Регистр предприятий поддельных документов. Об этом рассказал юрист Илларион Гирс.

"У этого дела чисто политический характер, потому что самое важное здесь то, что в декабре Полиция безопасности прекратила уголовный процесс, но после вмешательства министра юстиции он был возобновлен", - сказал Гирс.

За это правонарушение виновным грозит лишение свободы на срок до трех лет или принудительные работы, или штраф.

Как уже сообщалось, Полиция безопасности заподозрила, что в учредительном собрании "Движения 13 января" участвовало недостаточное число людей.

"Движение 13 января" было преобразовано в партию "За родной язык!", которая 1 июня собирается принять участие в выборах самоуправлений.

Между тем, по словам главы ЦИК Арниса Цимдарса, в случае, если учреждение партии Линдермана признают незаконным, регистрация "ЗаРЯ!" на выборах может быть аннулирована.

Комментарии 12
Фоня-кот3 года назад
Во-первых, далеко не все из нас - тощие и голодные. И во-вторых, далеко не все мы рвемся к кормушке. А в-третьих, еще вопрос - кто бОльшие патриоты Латвии - мы или патриоты-профессионалы?
ЗЫ: да, теперь могу, имею право и должен говорить МЫ!
ха-ха3 года назад
ДА, придет линдерман и наступит всеобщая радость и счастье и вам и вашим детям. Они отпихнут от кормушки старых и сытых и откроют дорогу тощим и голодным, но таким же харям, ни на сантим не лучше. Но эти вопьются в кормукшку еше злее и крепче, чем предыдущие. И чтобы отогнать уже их от кормушки, действительно потребуются действия, связанные с человеческими жертвами. Потому как красные упыри захапанное добровольно не отдают.
Не Линдерман.3 года назад
Партии пригрелись у кормушек. Придет Линдерман - кормушки захлопнутся перед наглыми мордами.Вот они и стараются из последних сил. Оттесняют Линдермана от выборов. Оберегают свое кормушечное пространство.Только они забывают, что не только Линдермана возмущают дармоеды.Почему наши дети должны уезжать на работу за границу? Где рабочие места?