Депутаты коалиции: ЦС признал оккупацию Латвии (17)

фото

Политика | 9 мая 2013 года, 18:31

Объединение "Центр согласия", проголосовав в четверг за поправки к Закону о гражданстве, фактически признало факт оккупации Латвии. Об этом в интервью BNS заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Одна из статей закона, в частности, гласит, что право зарегистрироваться в качестве гражданина Латвии есть у лиц, которые по ситуации на 17 июня 1940 года были гражданами Латвии и в период с 17 июня 1950 года по 4 мая 1990 года оставили страну, спасаясь от оккупационного режима СССР или Германии.

Это предложение было поддержано единогласно, причем за него проголосовали все члены ЦС, присутствовавшие на заседании. До сих пор, отметили Аболтиня, "центристы" избегали публично признавать факт оккупации Латвии. В перерыве между дебатами Аболтиня со смехом отметила этот факт.

Как уже писал Mixnews, Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону о гражданстве, расширяющие возможности для латвийских граждан иметь второе гражданство ряда стран.

Комментарии 17
Alex3 года назад
http://youtu.be/n8Wnu3yOOU8

Только что смонтировали новый ролик о Дне Победы в Даугавпилсе. Ролик пять с половиной минут. Снимали четыре года, за каждый год войны. Монтировали и сознавали - с каждым годом их все меньше... Будем помнить
Валерий3 года назад
Непродуманным голосованием ЦС конечно же уменьшил число своих сторонников, а жаль.
Фоня-кот3 года назад
Моя версия - ядиком собирается в фотографа плюнуть!