Премьер: от Спруджса ждут работы, а не капитуляции (8)

фото

Политика | 10 мая 2013 года, 14:31

Избиратели ждут от министра регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР) упорного труда, а не капитуляции. Об этом заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Комментируя готовность Спруджса подать в отставку, Домбровскис отметил, что министр не проинформировал его о своих намерениях.

фото

Премьер добавил, что "Единство" готово вместе с коалиционными партнерами искать альтернативные решения по ограничению полномочий депутатов, подвергнутых уголовному преследованию.

При этом Домбровскис отметил, что латвийское общество и особенно избиратели VL-ТБ/ДННЛ имеют все основания ожидать объяснений в связи со странным голосованием в четверг.

"Если учесть, что некоторые депутаты VL-ТБ/ДННЛ указали на необходимость ускорить судебные процессы, хочу напомнить, что сфера юстиции как раз и находится под контролем VL-ТБ/ДННЛ", — добавил премьер.

Между тем, Спруджс разочарован вчерашним отказом Сейма ограничить полномочия муниципальных депутатов, против которых выдвинуты обвинения в совершении тяжких преступлений.

Как ранее писал mixnews.lv, в ближайшие дни он решит, есть ли смысл продолжать работу в министерстве. Спруджс полагает, что вчерашнее голосование парламента свидетельствует о том, что Сейм ему не доверяет.

"Конечно, можно снова искать юридические нюансы, оправдания и аргументы, двигать запятые и точки, но политики должны понимать, когда надо набраться смелости, преодолеть свой страх, подняться выше личных интересов и стипендий и принять важное решение для блага общества", — считает Спруджс.

В четверг Сейм отклонил предложение об ограничении полномочий муниципальных депутатов, против которых начато уголовное преследование по подозрению в совершении тяжких преступлений.

За дальнейшее рассмотрение проекта были 38 депутатов "Единства", Партии реформ и "группы Олштейнса". Против проголосовали 45 представителей "Центра согласия", Союза "зеленых" и крестьян, а также VL-ТБ/ДННЛ.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
КГ3 года назад
И ты трепло и твои спрудж трепло.Как же оторвеш вас от кормушки да еще с такими долгами.Пока не высосете последнее с лат. народа вы уроды не уидете добровольно.
Гоцман3 года назад
Всё верно. Май. Лотыш. Капитуляция. Дальше будет исподтишка гадить, якобы за свободу борется.
Еж3 года назад
Вообщето избиратели ждут когда его скинут с поста министра. И всю вашу коалицию гнать поганои метлои надо.Растроил ты меня домбровскии а я уже и за шампанским збегал Хотел отметить ваш частичныи (пока частичныи) развал.