Премьер встретится в США с генсеком ООН (2)

фото

Политика | 12 мая 2013 года, 11:12

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") сегодня, 12 мая, отправится с рабочим визитом в США, во время которого у него запланирована встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как сообщили в Госканцелярии, встреча с генсеком ООН состоится в среду, 15 мая. Премьер расскажет Пан Ги Муну о развитии латвийской экономики и подготовке к введению евро. Во время встречи будет обсуждаться также председательство Латвии в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года и его связь с приоритетами ООН.

Домбровскис также намерен информировать Пан Ги Муна о том, что Латвия будет претендовать на место в Совете по правам человека ООН в 2014 году и место непостоянного члена в Совбезе ООН в 2026-2027 гг. Также премьер напомнит Пан Ги Муну о приглашении посетить Латвию, которое осенью прошлого года высказал президент Андрис Берзиньш.

В США у премьер-министра запланирована встреча с представителями международных рейтинговых агентств "Moody's" и "Standard&Poor’s", во время которых будут обсуждаться макроэкономическая ситуация в Латвии и перспективы ее развития.

В ходе визита премьер-министр посетит премьеру фильма "Команда мечты 1935", которая пройдет в честь Дня Европы, и встретится с проживающими в США латышами. Глава правительства также даст интервью телеканалу "Bloomberg" и изданию "Wall Street Journal".

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Жжош, Милдуся! - Яплакалъ!))))

Эйропке уже обрыдло "экономическое враньё Латураса" - "история успеха", "экономические рывки с голой Жеппой", "лидерство по росту ВВП"(не путать с ВВП-царём России)
Кимченыныч поехал в Пендосию парить моцк новому слушателю...
И не удивителен рост... Ми же щщитаем всё в "попугаях"!
Милда3 года назад
Премьер расскажет Пан Ги Муну о развитии латвийской экономики
***
Экономика Латвии подчиняется учению и практике теоретика кейссианства коту Матросскину : "(Шарику , поучительно)Чтобы что-то купить , нужно что-то продать !Что-нибудь ненужное..."
Именно поэтому основным экспортным товаром Латвии является рабочая сила ( по теории , это - товар ), второй по значимости - дрова , третий - быть богом избранной территорией , звеном Великого Шёлкового Пути , что позволяет брать с иноземных купцов брать дань . Так и живём :)))Расскажи-ка это , хомяк , генсеку ООН , если он неумрёт во время "беседы" от скуки .