Президент посетит с официальным визитом Туркмению

фото

Политика | 10 мая 2013 года, 21:44

С 14 по 15 мая президент Андрис Берзиньш будет находиться с официальным визитом в Туркмении. В поездке его будет сопровождать большая делегация официальных лиц и предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе президента, главной темой встреч станет расширение сотрудничества между Латвией и Туркменией. Берзиньш проведет переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, на которых будут обсуждаться сотрудничество в сфере транспорта и логистики, в частности, развитии транспортных коридоров и грузовых перевозок через морские порты.

После встречи с президентом Туркменистана Берзиньш возложит в Ашхабаде венок к Монументу независимости и посадит дерево в аллее почетных гостей, а также возложит венок в память о жертвах землетрясения 1948 года.

В Ашхабаде состоится бизнес-форум туркменских и латвийских предпринимателей с целью развития делового сотрудничества и выхода на новые рынки.

Во второй день визита президент отправится в город Туркменбаши, где посетит местный нефтеперерабатывающий завод и курорт "Аваза", чтобы обсудить развитие сотрудничества между портами и в сфере туризма. Затем президент возложит цветы на кладбище в память о президента Карлисе Улманисе и всех латышах, которые покоятся в туркменской земле.

Дипломатические отношения между Латвией и Туркменистаном были установлены 5 февраля 1993 года. В сентябре 2012 года с официальным визитом Латвию посетил президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Комментарии