Президент призвал всех сказать "спасибо" своим мамам (1)

фото

Политика | 12 мая 2013 года, 13:12

Президент Латвии Андрис Берзиньш призывает всех жителей страны сказать своим мамам спасибо за жизнь, заботу, волнения, поддержку и бессонные ночи, за возможность всегда получить помощь и совет и понимание, пишет rus.delfi.lv.

"День матери, который отмечают в самый разгар весны, лишь одна из возможностей сказать спасибо. Даже если мамы больше нет рядом, мы чувствуем ее силу и любовь, которые нас всегда сопровождают и защищают.

Поблагодарим своих любимых мам в этот красивый праздник и не будем забывать о них в ежедневных заботах, когда у самих есть семьи и свои заботы. Встретимся, позвоним, обрадуем и почувствуем мамино тепло — это лучшее, что каждый из нас может сделать в благодарность за все", — отметил президент.

День матери отмечается в Латвии с 1992 года во второе воскресенье мая. По всей стране сегодня пройдут праздничные мероприятия.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Lohana3 года назад
Приехал ко мне в гости один еврей из Казахстана, в армии мы вместе служили, еще в советское время. Ну вот. Взглянул он, как-то на фото нашего президента и воскликнул, дескать ребята, это не латыш - это- еврей, могу поклясться хоть костями своими. Еврей еврея узнает всегда. Ну а как латышская фамилия?
Ответ. Евреи часто берут фамилии, той нации, внутри которой они живут. Обычно названия деревьев, чтобы сразу отличить, по- фамилии, своих от чужих.
Не верите? На ул. Гоголя есть мемориал, на месте бывшей сожженной синагоги. Там список фамилий евреев, которых сожгли латыши. Что интересно. Все фамилии и имена евреев - латышские. никакого Абрама. там нет. Там Берзиньш каждый десятый. Как В. Арайс выискивал евреев среди толпы и расстреливал. Хороший вопрос. Да по фамилиям деревьев - Берзиньши, Клявиньши, Озолы и т. д. Это все евреи - как сказал мой друг - еврей. Ему стоит верить, ведь он предоставил прямые доказательства.