Латвийские министры бойко торгуют машинами и залезают в долги (4)

фото

Политика | 12 мая 2013 года, 17:41

Некоторые министры в прошлом году покупали и продавали автомашины, заключали сделки с недвижимостью. Одни члены правительства увеличили свои доходы, другие, напротив, уменьшили их.

фото

Об этом свидетельствуют декларации должностных лиц, имеющиеся в распоряжении Службы государственных доходов, сообщает радио MIX FM 102,7.

Самыми большими в прошлом году были доходы министра сообщения Анрийса Матисса - 77 589 латов. Они состояли из зарплаты, доходов от продажи автомашин, а также доходов от работы в управлении Вентпилсского порта и Лиепайской СЭЗ.

фото

Меньше всех заработали в прошлом году министр благосостояния Илзе Винькеле (20 268 латов) и министр земледелия Лаймдота Страуюма (20 832 лата).

фото

Доходы других членов Кабинета министров составляли от 21 269 латов (у министра благосостояния Ингриды Цирцене) до 34 961 латов (у министра обороны Артиса Пабрикса).

У большинства министров доходы формировались из зарплат, гонораров, процентных платежей по депозитам и заключенных сделок.

фото

В частности, Матисс продал две автомашины и приобрел одну, министр внутренних дел Рихард Козловскис купил в прошлом году новый автомобиль Nissan Juke, а глава МИД Артис Пабрикс купил недвижимость.

Большинство министров имеют долговые обязательства на сумму от нескольких тысяч до нескольких сотен латов.

фото

В частности, долги бывшего министра образования и науки Роберта Килиса выросли примерно на 20 тыс. латов, а министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс получил три ссуды на общую сумму 121 464 лата, и общий объем его долгов составляет 479 тыс. латов. Сравнительно велики также обязательства министра экономики Даниэля Павлютса – более 128 тыс. латов.

фото

В прошлом году накопления министра юстиции Яниса Борданса уменьшились на 13 585 тыс. латов, накопления министра сообщения Анрийса Матисса выросли на 20 тыс. латов. Значительно уменьшила свои накопления министр культуры Жанете Яунземе-Гренде – с 48 887 латов в 2011 до 1478 латов в прошлом году.

фото

Комментарии 4
бб3 года назад
а что будет с долгами при переходе 3398на евро
VIKTOR3 года назад
Верёвки им надо отправить
Еж3 года назад
Вот и я говорю министрам не хватает денег содержать семью.Поддерживаю высказывание нового министра домбровского. Представте счет на каторыи отправлять деньги народа Латвии для помощи Министрам.