Ушакова поздравили с убедительной победой над "темными силами" (ВИДЕО, дополнено) (36)

фото
фото

Политика | 13 мая 2013 года, 11:43

Кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте не смогла ответить на вопрос нынешнего главы Рижской думы Нила Ушакова ("Центр согласия") о стоимости теплоэнергии в Риге.

Специально организованная дискуссия с участием кандидатов в мэры Риги была организована в прямом эфире телепередачи LNT "900 секунд", в завершение которой участникам было предложено задать по одному вопросу друг другу.

На вопрос Ушакова, сколько стоит теплоэнергия в Риге, Элерте ответила:

"Тарифы на тепло я вижу в своих счетах. И они раздуты, высоки, и многие люди их оплатить не могут. И это - результат того, что вы [Ушаков - прим. Mixnews] совершенно ничего не смогли сделать для утепления домов. В Риге тепло стоит в полтора раза больше... нет, мы потребляем в полтора раза больше, чем в Стокгольме. И это - результат руководства "Центра согласия" в думе, который был неспособен задуматься о развитии: ни о хорошо оплачиваемых рабочих местах, ни о теплых домах для людей", - сказала Элерте.

Кроме того, Элерте также не смогла назвать стоимость проезда в столичном общественном транспорте.

"В общественном транспорте я езжу очень часто. Надеюсь, и вы это делаете. На ваши вопросы я отвечать не буду. Хотя можно и ответить. Я хочу говорить о развитии Риги, о серьезных вещах, которые вы не сделали. Вы гордитесь тем, что должно делать каждое самоуправление: ремонтировать, улучшать и так далее. А развитие где?", - сказала Элерте.

"С уровнем профессионализма Элерте все ясно", - прокомментировал Ушаков ответы представителя "Единство".

Элерте, в свою очередь, спросила у мэра Риги, хватит ли ему смелости признать, что голосование на референдуме за русский язык как второй государственный было его ошибкой.

Ушаков парировал, что Элерте пока что не прокурор, чтобы строгим тоном требовать признания. "Вы все еще не можете понять, что политик должен быть заодно со своим избирателем", - ответил он.

Из ответа Ушакова Элерте сделала вывод, что он обратился против латышского языка.

Между тем, мэр Вентспилса Айвар Лембергс в твиттере поздравил Ушакова с убедительной победой в "дуэли с темными силами".

Комментарии 36
Petrov3 года назад
Да хватит вам оскорблять латышей, и среди русских быдла хватает. Нормальные есть и там и там. Уроды те, кто делит нас на латышей и русских. Средний латыш намного вежливей и дружелюбней среднего русского, особенно Российского. :)
Пока льете тут друг на друга, хорошей жизни тут не будет.
:)3 года назад
Во время просмотра не покидало желание приложить ей ладошку ко лбу..
викториоус3 года назад
латыш-это диагноз.