ЦС подал повторный иск против "Единства" (2)

фото

Политика | 13 мая 2013 года, 18:05

Несмотря на ранее отклоненный иск, Нил Ушаков вновь подал жалобу в суд на партию "Единства" с ровно теми же требованиями: отозвать очерняющие сведения и выплатить компенсацию суммой в 10 тыс. латов.

Суд отклонил иск Ушакова, поскольку счел его "неформатным": по мнению судьи, спор разгорелся вокруг какой-то рекламы и об отзыве содержащихся в ней сведений, в то время как суд - не место для выяснения вопросов предвыборной агитации.

ЦС выступил с критикой позиции судьи, по мнению которой "истец фактически протестует против скрытой рекламы в предвыборное время". Депутаты партии подчеркнули, что главным требованием ЦС было признать недостоверность и лживость информации, которая содержится в агитационных роликах "Единства". Это же требование соответствовало 1-му пункту поданной в суд жалобы.

Как отметил в своей повторной жалобе Ушаков, не существенно, в какое время распространяется лживая и порочащая информация - в предвыборное или любое другое.

"Закон предусматривает определенные механизмы и средства, защищающие жертв недостоверной и очерняющей информации, и осознанное распространение лживой информации является грубым нарушением закона. Однако из решения судьи следует, что с наступлением предвыборного времени политические конкуренты могут распространять о своих противниках любую, даже не соответствующую действительности информацию", - подчеркнул Ушаков.

"Несмотря на то, что муниципальные выборы 1 июня 2013 года - общеизвестный факт, мы в своем требовании неоднократно указывали, что если критика в сторону политика может быть острее и допустима в большей мере, нежели по отношению к обычному человеку, то ложь в отношении политика вдвойне недопустима, учитывая роль политика в обществе. Распространяя лживую информацию, появляется возможность расправиться со своими политическими противниками", - сказано в заявлении ЦС.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"...ложь в отношении политика вдвойне недопустима, учитывая роль политика в обществе. Распространяя лживую информацию, появляется возможность расправиться со своими политическими противниками", - сказано в заявлении ЦС...

- Так есле чисто конкретно судить, то надо пересОдить всё "Блядинство" с ихими вадонисами и прочими Крайтами, Хомяками, Зайтсами, и прочими Жывотными! - Рази это возможно в Латурасе? - Нет! "Они же памятники! - Кто их посОдит?!" (с)...
03 года назад
А СУДЬИ КТО??????????????????