Ушаков заплатит штраф за предвыборную агитацию в своем кабинете (2)

фото

Политика | 13 мая 2013 года, 20:11

За неразрешенную предвыборную агитацию в служебных помещениях мэра Риги Нила Ушакова суд оштрафовал Рижскую думу на 100 латов.

Как сообщил помощник председателя суда Центрального района Риги Янис Яксонс, решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Суд признал Рижскую думу виновной по ч.2 ст.204.2 Кодекса административных нарушений о несоблюдении правил предвыборной агитации.

В начале февраля в холле кабинета Ушакова, где регулярно проводятся пресс-конференции и находятся посетители, на столике были разложены буклеты ЦС "Твоя Рига". Один из журналистов сообщил об этом полиции.

Ушаков пояснил, что произошло недоразумение - 2 февраля, после выходных, когда начался период предвыборной агитации, никто просто не обратил внимание на буклеты. Мэр заявил, что причитающийся Рижской думе штраф заплатит из своих личных средств.

Комментарии 2
Ivan3 года назад
Город потерял десять миллионов лат, в связи с ликвидацией латвийского сбербанка, когда будет рассматриваться вопрос возврата средств. "Спасатель" банкинга высокооплачиваемая профессия?
Еж3 года назад
Так его правильно.Я тоже видел там агитацию когда в туалет ходил .На стенке фломастером было написано.