Министр окружающей среды наставляет уголовно преследуемых депутатов (1)

фото

Политика | 14 мая 2013 года, 09:12

Поправки об ограничении полномочий депутатов самоуправлений, обвиняемых в преступлениях, - хороший сигнал для будущих депутатов, что нужно быть честными. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ).

"Потенциальные депутаты должны задуматься о честности и отказаться от мандата, если на них падет тень подозрения", - сказал министр.

На вопрос о том, не оказывает ли он таким образом давление на политические партии перед выборами, Спруджс ответил, что хочет повлиять только на уголовно преследуемых депутатов, которые мешают нормальной работе местных дум.

Как уже пиcал MixNews, в понедельник коалиционные партии договорились продолжить рассмотрение законопроекта об ограничении полномочий депутатов самоуправлений, против которых начато уголовное преследование, чтобы найти взаимоприемлемое решение.

Как сообщила после заседания коалиционного совета спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня, отклоненный депутатами законопроект был спорным с юридической точки зрения, а принимая закон, парламент должен быть уверен, что он не окажется в Конституционном суде.

Закон не должен приниматься под какую-то конкретную ситуацию, а должен быть универсальным и соответствовать любой политической ситуации, добавила спикер.

Представители коалиции подадут свои предложения к рассмотрению закона в третьем чтении и постараются найти решение, которое удовлетворит всех, сказала Аболтиня.

Предложения к закону депутаты смогут подать до 23 мая, а затем их рассмотрит рабочая группа, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...хороший сигнал для будущих депутатов, что нужно быть честными... заявил министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ)"...

- И эфту хрень порет "оптимизатор налогов", вечный "парадниекс", "морализатор", недоучка, обладатель "филькиного диплома" о в/о, "амбулаторный муж", плательщиг алиментов близнецам-дочкам, брошенных им в грудном возрасте, кандидат на пост премьерчика от Дока...Мамадорогая! )))
Жаль Лэмбергсу некогда - он бы лучче размазал по стеночке эфтого потсана...Да! )))