Кадыров предложил вернуть Чечне YouTube

фото

Политика | 14 мая 2013 года, 11:33

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил вернуть жителям республики доступ к видеохостингу YouTube. Об этом сообщает "Интерфакс".

Говоря о решении суда, осенью 2012 года лишившего местных жителей видеохостинга, Кадыров отметил: "Я думаю, что вердикт суда в то время был оправданным". Глава Чечни добавил, что "теперь, видимо, нет надобности и далее блокировать ресурс".

Рамзан Кадыров аргументировал свою позицию тем, что "экстремисты и террористические организации размещают в YouTube ролики с откровенными призывами к насилию". Дать им "достойный ответ" при закрытом доступе к видеохостингу невозможно, считает он.

Доступ к YouTube в Чечне был закрыт решением Ленинского районного суда Грозного, отмечает "Интерфакс". По всей видимости, имеется в виду решение от 28 сентября 2012 года, связанное с антиисламским фильмом "Невинность мусульман".

Однако еще накануне местные провайдеры перестали пускать абонентов на видеохостинг по требованию прокуратуры. 1 октября Тверской суд Москвы признал фильм экстремистским и запретил его на всей территории России.

Позднее выяснилось, что в федеральный список экстремистских материалов попала неверная ссылка на страницу ролика на YouTube. В связи с этим сам ролик, а также десятки его копий, беспрепятственно доступны для российских пользователей.

фото: AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии