Нацблок требует от посла России извинений за 9 мая (32)

фото

Политика | 14 мая 2013 года, 15:54

Сопредседатель национального объединения VL!-TБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс обратился к послу России Александру Вешнякову с заявлением, в котором осудил высказывания посла 9 мая и потребовал у него извинений перед жертвами оккупационного режима.

Как сообщили в VL!-ТБ/ДННЛ, объединение расценивает высказывания посла как "крайне недружественный сигнал" Латвии. В интервью новостной программе TV3 посол заявил: "Когда освобождали Ригу, Латвию, кому нужно было отдать власть - тем, кто боролся против СССР? Получается так. Поэтому нет - никакой оккупации здесь не было, было освобождение и победа над нацистской Германией".

Как подчеркивает национальное объединение, первая советская оккупация произошла еще до нацисткой оккупации, поэтому нельзя говорить об освобождении. VL!-ТБ/ДННЛ напоминает о "нападении СССР на пограничный пункт Масленки, то есть вторжении иностранного государства на территорию Латвии", а также о том, что факт оккупации Латвии признан международным сообществом.

VL!-ТБ/ДННЛ ожидает реакции от Министерства иностранных дел (МИД), которое должно решительно осудить "попытки посла России фальсифицировать исторические факты и проявить неуважение к жертвам советской оккупации".

Комментарии 32
SeaWolf3 года назад
посмеялся я и посмеялся Александр над глупостью этих людей!!!
muzik3 года назад
благодаря таким как ты у Дзинтарса не будет геммороя а у тебя на языке будут мазоли
викториоус3 года назад
почему то забыли вытравить этот дух на ТВАЙКЕ?