Профессор: надеюсь, что российские танки к нам не войдут (ВИДЕО) (12)

фото

Политика | 15 мая 2013 года, 07:00

Глава Института внешней политики, профессор Андрис Спрудс надеется, что российские танки не войдут в Латвию ни завтра, ни когда -либо еще, при этом он указывает, что определенные риски от России все-таки исходят. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Я не считаю, что Россия угрожает Латвии – но из России идут риски. Нет такой угрозы, что завтра будут танки у нашей границы. И я надеюсь, что этого ни произойдет не завтра, ни через какое-то время. Россия умная страна, и поэтому ничего такого не будет”, - сказал эксперт.

По словам профессора, главная опасность заключается в том, что Россия ведет бизнес по модели 90-х годов. Быстрые деньги, которые приходят в Латвию из России, не всегда приносят пользу, уверен эксперт.

“Если мы хотим стать полноценной, прозрачной, не коррумпированной страной, то нам надо внимательно относиться к таким вещам”, - сказал Спрудс.

При этом эксперт отметил, что Латвии с Россией нужно строить добрососедские отношения, а не отгораживаться друг от друга стеной.

Комментарии 12
а если придут3 года назад
и на броне РОССИЙСКИЕ ЛАТЫШИ
gowa3 года назад
а что - страшно?? конечно за свою задницу опасаются---ведь тогда таких ПРОФФесоров как в 49-м в солнечный Магадан отправят в профилактический трудовой лагерь отдыха..вот и спят и трясутся за свою попу все 23 года независимости - чует кошка чье мясо съела
SeaWolf3 года назад
я херею с "наших" людишек... какое может быть тут образование, если профессор задвигает полную чушь!!! да России уже давно плевать на Прибалтику, как в ступили в нато... есть договоренность и все! даже транзит больше не используют в полной мере как это было раньше... не нужны нищеброды... быстрей шведы на своих вольво-танках приеду и будут за долги высилять!