Нацблок требует полного запрета советской символики (21)

фото

Политика | 15 мая 2013 года, 14:38

Объединение VL-ТБ/ДННЛ подало проект поправок к Кодексу административных правонарушений, предусматривающий полный запрет на публичное использование символики тоталитарных режимов, пишет Diena.lv.

Сейчас Сейм рассматривает версию ограничений, предусматривающую запрет тоталитарной символики на развлекательных и праздничных мероприятиях. Как сообщает издание, по мнению VL-ТБ/ДННЛ, нацистская и советская символика должна быть полностью запрещена в том числе и вне шествий, собраний, пикетов и праздничных мероприятий. Иесалниекс напомнил, что 9 мая кандидат в депутаты от партии "ЗаРЯ" Елена Осипова в Лиепае безнаказанно вывесила на своем частном доме флаг СССР. Нацблок считает, что такие случаи недопустимы.

Проект предусматривает, что тоталитарной символики не должно быть ни в одном публичном месте, в том числе и вне проведения публичных мероприятий. Речь идет в том числе о флагах, гербах, гимнах, военной форме СССР и нацистской Германии, а также свастике и серпе и молоте (также в стилизованном виде). Единственное исключение — использование символов допустимо, если это не связано с прославлением данных режимов и отрицанием их преступлений.

Согласно поправкам, за подобное нарушение должно грозить предупреждение, штраф до 250 латов или административный арест. Штраф для юридических лиц может достигать 2000 латов. При повторных нарушениях штрафы будут резко увеличиваться.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 21
национальныи латыш3 года назад
Разрушив все до основания МЫ на обломках построим новую процветающию Латвию.(не выходя из своих уютных кабинетов)
Энигма3 года назад
Хера! - Они по сю пору взносы плОтют...на всякий случАй! Ога!)))
А в натуре прекинте3 года назад
Если капнуть по архивам ведь вся власть на 80 % состоит из бывших коммунистов. они все хоть свои парт билеты сдали ?