Премьер рассказал ООН об усилиях правительства в борьбе с бедностью (6)

фото

Политика | 16 мая 2013 года, 08:55

Премьер-министр Валдис Домбровскис в рамках рабочего визита в США в среду встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, чтобы обсудить задачи председательства Латвии в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года и их связь с приоритетами ООН.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Премьер информировал Пан Ги Муна о развитии латвийской экономики и усилиях правительства по преодолению последствий кризиса, решению демографических проблем, уменьшению бедности и социального неравенства. Также Домбровский рассказал генсеку ООН о планах Латвии присоединиться к еврозоне с будущего года.

В первой половине 2015 года, когда Латвия будет председательствовать в Европейском союзе, ее задачей будет координация сотрудничества ЕС с ООН, поэтому премьер и генсек подробно обсудили наиболее актуальные задачи этого периода. Пан Ги Мун сообщил, что первое полугодие 2015 года будет для ООН важным и сложным периодом, когда будут оцениваться цели развития тысячелетия, выдвинутые в 2001 году 191 государством-членом организации. Также в этот период состоятся дискуссии о новых долгосрочных целях развития ООН, и Латвия как председательствующее в ЕС государство будет играть в них важную роль.

Домбровскис информировал Пан Ги Муна о том, что Латвия будет претендовать на место в Совете по правам человека ООН в 2014 году и место непостоянного члена в Совбезе ООН в 2026-2027 гг.

Также премьер напомнил Пан Ги Муну о приглашении посетить Латвию, которое осенью прошлого года высказал президент Андрис Берзиньш. Генсек ООН подтвердил, что планирует воспользоваться этой возможностью.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
А само глагне, шо в Латурасе за лжу бабуинов-нацыков не сОдют ни разу! Ога! ))) Дозволено! Вотъ!
НаталиЯ3 года назад
"...рассказал ООН об усилиях..."
===
Об услиях... щеки надул от усердия... щас бз.днет...

"Премьер информировал Пан Ги Муна о развитии латвийской экономики и усилиях правительства по преодолению последствий кризиса, решению демографических проблем, уменьшению бедности и социального неравенства."
===
Бз.днул... Как обычно - непомерная ложь, лживое хвастовство, хвастливое сотрясание воздуха...
Энигма3 года назад
"Такого подьема Страны еще небыло в истории Латвии"...

- Ой! ...Хотя, ежли всё щщитать в ...попугаях - то ми впереди планеты всей! Ога! )))