Суд рассмотрит жалобу ЦС на отказ принять иск против "Единства"

фото

Политика | 16 мая 2013 года, 19:35

Сразу после выборов 3 июня Рижский окружной суд в письменной форме рассмотрит жалобу объединения "Центр согласия" (ЦС) на отказ принять к рассмотрению его иск против "Единства" о клевете и отзыве недостоверной и подрывающей репутацию информации, сообщил пресс-секретарь окружного суда Айгар Берзиньш.

Как ранее сообщили в Рижской думе, ЦС возражает против точки зрения судьи о том, что истцы выступают, фактически, против скрытой рекламы в предвыборной кампании.

Как заявил мэр Риги Нил Ушаков в исковом заявлении, неважно, опубликованы ли порочащие сведений в предвыборное или другое время. Закон предусматривает механизмы защиты от клеветы, в то время как из заявления судьи, по мнению мэра, следует, что в предвыборный период политические конкуренты могут заниматься каким угодно очернительством.

В основном иске речь идет о двух показанных по телевидению в апреле видеосюжетах. Один из них напоминает избирателям о том, что политика партии Ушакова нацелена на уменьшение роли латышского языка в Латвии и увеличении роли русского, второй рассказывает о коррупционных скандалах с членами этой партии.

Комментарии