Причина обысков KNAB в департаменте сообщения РД до сих пор не известна

фото

Политика | 16 мая 2013 года, 21:02

Сотрудники Антикоррупционного бюро в 17.15 завершили процессуальные действия в контрольной службе департамента сообщения Рижской думы и покинули помещения, рассказала представитель депатамента Уна Ахуна-Озола.

Она указала, что работники департамента подписали документ о неразглашении информации, но у нее лично нет официальной информации о целях прибытия сотрудников KNAB. Ахуна-Озола рассказала, что у работников департамента нет информации, по какому вопросу идет расследование, однако указала, что в начале года в KNAB обратился депутат Рижской думы от "Единства" Олафс Пулкс с заявлением по поводу "снежных билетов".

Представительница KNAB Инта Шабоха подтвердила информацию, что начатая в январе проверка "снежных билетов" еще не закончена и продолжается.

Также и мэр Риги Нил Ушаков связывает появление сотрудников антикоррупционного бюро со "снежными билетами". "В рамках расследования бесплатного "билета в снегопад" KNAB обыскивает Департамент сообщения. Скоро KNAB начнет проверять и неправильно припаркованные машины. Выборы 2013 :)".

Сам мэр сейчас находится в Москве, а его обязанности исполняет Андрис Америкс. По словам вице-мэра, на данный момент в его распоряжении нет никакой информации относительно причин обыска.

Между тем, как свидетельствует неофициальная информация LTV, обыск связан с работой Службы контроля, а именно — контролем над такси и микроавтобусами.

Комментарии