Урбанович: советской символикой пытаются отвлечь внимание от громкого банкротства (2)

фото

Политика | 16 мая 2013 года, 22:14

"Кому война, а кому мать родна", - это меткое выражение как нельзя более точно отвечает на вопрос, почему депутаты коалиции с завидной регулярностью возвращаются к обсуждению спорных вопросов истории, считает глава парламентской фракции политического партийного объединения "Центр согласия" Янис Урбанович. Причина в том, что жаркие дискуссии являются отличным прикрытием для мошенничества в государственных размерах.

"Нагнетание националистической истерики в парламенте происходит всякий раз, когда в Латвии происходит очередной экономический скандал," - говорит депутат. "Сейчас это медленная гибель градообразующего лиепайского предприятия Liepājas metalurgs. В качестве дымовой завесы использован закон "О безопасности публичных и праздничных мероприятий", где предлагается ввести запрет на советскую символику.

Так было во время банкротства Parex, и еще немало раз. Схема проста: крайне правые задевают больную струну, оппоненты поддерживают активную дискуссию, и символика уже используется как инструмент пересмотра итогов Второй мировой войны. Все. Пресса и избиратели от главного безобразия успешно отвлечены.

По прогнозам Яниса Урбановича, беспокойство по поводу советской символики будет продолжаться ровно столько, сколько потребуется на уничтожение предприятия Liepājas metalurgs. Более того, уже подготавливается новая "дымовая завеса" - дискуссия вокруг значения в латвийской истории даты 15 мая. Следовательно, можно ждать новых громких банкротств с попустительства государства.

Комментарии 2
А3 года назад
Я тоже всегда говорил что в развале Латвии виновата Россия. .Рука Москвы довела население Латвии до нищеты.
sss3 года назад
Здравая мысль.