Юрканс: «Наши послы работают плохо!» (1)

Латвийская внешняя политика и послы должны работать в поддержку экономики и предпринимателей, заявил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

По словам Юрканса, на данный момент работники посольств плохо понимают свое предназначение и предприниматели не могут получить ответы на свои вопросы. Поэтому Юрканс согласен с позицией Айнара Шлесерса, что посольства должны стать учреждениями, где предприниматели могут получить поддержку.

«Я уже давно считаю, что латвийская внешняя политика и послы должны ориентироваться именно на экономику. Нашим дипломатам кажется, что главная их задача — сходить на прием и походить с бокалом шампанского», — заявил Юрканс, добавив, что в последнее время, когда он еще работал в Сейме, отчеты работников посольства напоминали «сочинения школьников средней школы», а не серьезные анализы.

По мнению Юрканса, на данный момент таких послов, которые реально могут помочь предпринимателям, очень мало.

Как сообщалось ранее, министр сообщения Айнар Шлесерс заявил, что премьер-министру стоит подумать об изменениях в секторе иностранных дел, например, поручив послам больше вкладываться в поддержку экономических интересов Латвии в других государствах.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
И чо?! Это ш сикрет Полишинеля, каг назначяюццо у нас послы! По родоплеменным, кланово-партийным связям. А то шо у них нет моска, это дело 10-е! Главное, шоп они держались "правящей линии", палученной от "вашынктонскава апкома". Ога! А у посла Литвы в Москве полная приёмная бизнес-структур и он пробивает российский рыног. Так то ш Литва, там давно понели, шо Западу мы наххх нужны и Запад нас на рынке не ждёт! Вотъ! А после ачиридных высеров нашего рукавоццтва в сторону России, нашему послу стыдно даже из кабинета выходить с стучацца в дверь российского бизнеса с предложениями о сотрудничестве...Ога!