В Латвии пока не будет единого регистра физических лиц (2)

фото

Политика | 20 мая 2013 года, 12:37

В пятницу правительство отклонило проект концепции о создании единого регистра физических лиц, который разработало Министерство внутренних дел.

Правительство свое решение пояснило тем, что создание регистра повлечет дополнительную административную нагрузку и для ее содержания потребуются большие расходы.

Министерство иностранных дел также возражает против составления базы личных данных, так как уже сейчас существуют проблемы с их получением из-за границы.

Минфин, со своей стороны, считает, что нет смысла дублировать функции других организаций.

Отклонить проект концепции рекомендовала также госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане. Она заявила, что создание регистра не относится к числу приоритетов министерства, и средства на эти цели не будут запрашиваться в приоритетном порядке.

Премьер-министр Валдис Домбровскис, выслушав представителей министерств, резюмировал, что проблемы с концепцией существуют на всех направлениях. "Не думаю, что в бюджете будущего года мы можем себе позволить такую концепцию", - сказал он.

Петерсоне-Годмане предложила вообще отказаться от концепции, и министры согласились с ней.

В отличие от регистра жителей, в регистр физических лиц планировалось вносить сведения также об иностранцах, пользующихся услугами латвийских учреждений, но не имеющих персонального кода.

Фото: AP/Scanpix

Комментарии 2
Шляпник3 года назад
Ага, а простым людЯм лапу сосать опять...Луче б заводы открыли, а то одна торговля...
Энигма3 года назад
Чо токо не придумают СУПЕРПУПЕРМЕГАПРИМАЭКСТРАЛЮКСТИТУЛЫ, шоп пристроить своих роццтвенников-хуторян...на народные денюшки!!!