Ушаков: Элерте - отличница по научному коммунизму (29)

фото

Политика | 21 мая 2013 года, 08:25

В Рижской думе следует открыть филиал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), заявила кандидат в мэры Риги Сармите Элерте в организованных дебатах с мэром Риги Нилом Ушаковым в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija.

"Мы попросим, чтобы Антикоррупционное бюро на полгода переехало в Рижскую думу. И в течение полугода помогло бы нам распутать все это", - заявила Элерте о работе Ушакова в самоуправлении.

Элерте отметила, что дума не сделала абсолютно ничего для исправления ситуации с социальными квартирами после ареста руководителя Жилищного управления Арии Стабини, на что Ушаков ответил, что хотя события развивались осенью прошлого года, KNAB прислал письмо только на прошлой неделе, и содержало оно лишь единственное обращение к думе.

фото

Между тем, Ушаков отметил, что стало традицией незадолго до выборов устраивать обыски в думе. Он указал на то, что странным образом кандидаты от "Единства" знают про уголовные дела больше всех остальных. Председатель Рижской думы также назвал Элерте "отличницей по научному коммунизму".

Элерте, в свою очередь, отметила, что она поддерживает гей-парады в Риге, но против 9 мая как элемента российской политики соотечественников.

При этом Ушаков парировал, что Элерте "за полторы минуты солгала три раза, и это хороший показатель для „Единства". Ушаков также посоветовал кандидату в мэры выучить устав Рижской думы, на что у нее будет много времени, так как, по мнению Ушакова, "Единство" в следующем созыве не попадет "ни в первую и, скорее всего, даже ни во вторую оппозиционную фракцию в думе".

Добавим, что Элерте категорически отказалась давать интервью на телеканале на русском языке, который она в эфире назвала "неточным языком". Ушаков, в свою очередь, в начале программы сказал: "На каком языке спросите, на том и буду отвечать".

По результатам интерактивного голосования, за кандидатуру Элерте в Рижской думе проголосовали 212 зрителей, а за мэра Нила Ушакова - 7144 зрителей, что составляет 97% от числа позвонивших.

фото

Комментарии 29
Патриот Латвии3 года назад
Отстаньте вы от нашей Героини Латвии - Элерте. Такой образ достоин только на образ на евровробабки с одной стороны ее-нашу"любимую", с другой премьера Домброского,если конечно с такой упитанностью поиместиться на евромонетах...
и не только вчера3 года назад
а вот граждане ГЕИ и ЛЕЗБИ .......голосуйте за члена вашего кружка или за кружок вашего члена
шустрый3 года назад
Это Брока то умная?Ну вы даёте......