Президент: нынешний порядок в стране не обеспечивает развития (11)

фото

Политика | 22 мая 2013 года, 19:31

Нынешний порядок в стране обеспечивает равновесие ветвей власти, но не обеспечивает развития, заявил на дискуссии "Сильная и ответственная исполнительная власть" в высшей школе "Туриба" президент Латвии Андрис Берзиньш.

Он подчеркнул, что доверие общества Сейму и правительству низкое, и причин этому несколько. Например, люди недовольны тем, что не проходит и месяца после формирования нового правительства, как начинаются слухи о его отставке. Сейм в любой момент может выразить недоверие правительству, а слабых министров нельзя заменить, так как такую возможность ограничивает коалиционный договор.

Поэтому глава государства просит экспертов разработать предложения по усовершенствованию управления государством. Больше всего он заинтересован в укреплении исполнительной власти и более сильном правительстве с большей ответственностью премьер-министра.

Комментарии 11
игрок3 года назад
Правительство бросило Вызов собственному Народу.Кто "посильнеи"приняли этот вызов а слабоки типа поклонников висулат вопят от безвыходности.Интересная "игра"идет.Слабоки все навиду в СМИ а вот Сильные игроки не "высовываются"они свои"карты" до последнего не раскроют.Думаю п.Единство не на того поставили.Они же не знали что в прикупе.
О чём вы говорите3 года назад
Планы по Латвии предпологают сокращение население до 300000 людей в течении 30 лет что практически делает Латвию безлюдной наши экологические земли уже поделены и распроданы и готовы к заселению богатыми беженцами с ближнего востока и с других горячих точек мира в течении тех же 30 лет к нам приедут до 1000000 людей .
очевидное3 года назад
пора бы взятся за дело да привлечь безнравственников бездельников транжиров болтунов и часть пересажать...