Линдерман призвал кандидатов в мэры Риги присоединиться к инициативе партии "ЗАРЯ!" (21)

фото

Политика | 22 мая 2013 года, 22:37

Лидер партии "За родной язык!" обратился к кандидатам в мэры от некоторых партий с призывом поддержать инициативу, начатую партией "ЗАРЯ!", за то, чтобы лекарства, продаваемые в Латвии, в обязательном порядке сопровождались инструкциями на латышском и русском языках.

Сбор подписей под данной инициативой начался 14 мая на сайте Manabalss.lv. На сегодня собрано около 1000 подписей.

Автор инициативы – юрист Илларион Гирс, лидер списка партии "За родной язык!" на выборах в Рижскую думу.

"Обращаюсь к лидерам других списков, участвующих в выборах в Рижскую думу, и, прежде всего – к Нилу Ушакову (Центр согласия/Честь служить Риге), Гунтису Белевичу (Зеленая партия) и Инге Антане (Партия реформ), с призывом поддержать эту гуманную инициативу. Не вижу смысла обращаться к Сармите Элерте и Байбе Броке, поскольку партии, которые они представляют, стоят на откровенно националистических позициях. Отмечу, что в частном порядке (публикация в Twitter) г-н Белевич уже высказался в поддержку аннотаций к лекарствам на русском языке", - заявил Линдерман порталу Mixnews.

По его мнению, поддержка со стороны трех парламентских партий не только ускорила бы сбор подписей на Manabalss.lv , но и обеспечила бы благосклонное отношение к этой законодательной инициативе при ее рассмотрении в Сейме.

"Мы придерживаемся разных политических взглядов, но нас всех способна объединить забота о комфорте и благополучии жителей Риги. Половина рижан сможет прочесть аннотации к лекарствам на своем родном языке, при этом другой половине это ничуть не мешает", - отметил Линдерман.

Комментарии 21
советую почитать3 года назад
Господа!Прочитал на лат.делфи статью Režisors Hermanis: vēlēšanās jāpiedalās tikai cilvēkiem ar augstāko izglītību (137)Комментарии народа к статье супер!!! скопировал комментарии чтобы читать и перечитывать
Ebrejs Lindermanis...3 года назад
А вот ты ПОРНО-ЖИДЕНОК и засветился....
---------------------------------------
На другом форуме... Так что выскажу тебе мнение большинства: вали на хрен на этническую родину (к своим ЖИДАМ и не мути тут сознание людей НЕСБЫТОЧНЫМИ мечтами)....
СССР3 года назад
Блеать! Где вы находите эти аннотации к лекарствам на русском? Я что-то вот ни разу не находил! А покупать лекарства приходится довольно часто( дома ребёнок) и моей немолодой маме, которая плохо знает лотысский, тоже что-то не попадаются русские инструкции.. А может вы ПИЗДИТЕ всё?