Режиссер Херманис: латыши не должны отдаваться за трамвайный билет (89)

фото

Политика | 24 мая 2013 года, 10:10

Рига постепенно переходит в руки "люмпенов", и чтобы защитить столицу, общество нужно избавить от политкорректности. Об этом известный латвийский режиссер Алвис Херманис заявил в интервью журналу Sestdiena.

С 14 мая Херманис в Новом Рижском театре ставит первую политическую постановку "Враг народа", в которой он публике представляет модель, с помощью которой можно избавить общество от увлечения политкорректностью и популизмом. Спектакль поставлен по одноименной пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена.

"В постановке особо глубокого искусства нет, это такой пафос, злость за то, что мы Ригу отдаем люмпенам (с фр.: антисоциальный слой общества). Латыши в Риге никогда не были большинством, и в сердце своим городом столицу не считают. Но отдавать ее людям в серых костюмах, которые дружат с Россией - это безумие. Ладно, я понимаю тех бедных русских, которые в шизофреническом бреду живут в одной стране, а думают о другой. Но что же думать о тех латышских барышнях, которые готовы отдаться за трамвайный билет? У профессиональных девочек такса все же 100 евро, но если дамочки за бесплатный проезд в транспорте готовы голосовать за людей, действующих против основ государства, то этого я не понимаю", - отметил Херманис.

По его словам, утверждение, что мэр Риги Нил Ушаков является хорошим хозяйственником, можно отнести в разряд мифов. "Это полная глупость, по-моему, он очень плохой хозяин. Латвийцы просто малообразованы, им не с чем сравнивать. Почему мы должны становиться заложниками прозомбированных люмпенов? Это как раз тот случай, когда политкорректность нужно оставить дома и начать называть вещи своими именами", - сообщил Херманис.

Режиссер также отметил, что для того, чтобы очистить политическую сцену от таких люмпенов, для начала на выборах следует установить ограничения, согласно которым избирателями могут стать лишь те, кто платит налоги и имеет высшее образование. Еще лучше было бы включить "имущественный фильтр", так как психология беднейших слоев населения нацелена только и лишь на то, чтобы отбирать деньги у богатых.

фото: kultura.lv

Комментарии 89
,брек3 года назад
Совсем еба.....я,крыша съехала,тогда нахрен ездит в Москву,зарабатывать.ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!!!Видимо и сдесь заплатили нехило.
Anatoly Kuznecov3 года назад
Лысый, вонючий до-боеб.
Ирина.3 года назад
Стыд и позор режиссёру, сделавшему себе имя благодаря русской классике. Что-то не слышно, что в Москву он повезёт "Дни портных в Силмачах" или "Времена землемеров". Нет, судорожно цепляется за русских, когда ему нужен успех за рубежом, а потом злобствует в нашей местечковой прессе. Мелко и подловатенько как-то.