"Согласие" подтвердило свою принадлежность к социал-демократам (3)

фото

Политика | 24 мая 2013 года, 11:35

На этой неделе, 22 мая, Социал-демократическая партия "Согласие" ("Центр Согласия") в Германии, в Лейпциге, подписала протокол об учреждении "Прогрессивного Альянса".

Новая международная организация объединяет социал-демократические и лево-центристские партии из более чем 70 стран мира. В учредительном конгрессе приняли участие лидеры социал-демократических партий Германии, Франции, Швеции и других стран Европы, представители лейбористов Великобритании, демократов США, а также левых сил Азии, Латинской Америки, Африки и Австралии.

"Прогрессивный альянс" создан на базе традиционного социал-демократического движения в целях общими силами отвечать на современные вызовы. "Как прогрессивные партии, мы хотим, чтобы 21-й век стал столетием демократического, социального и экологического прогресса", - говорится в учредительном протоколе организации.

"В рамках того сотрудничества мы хотим наладить трансграничную сеть обмена опытом, сближения позиций и взаимной поддержки в предвыборное время – сказал в заключительной речи Зигмар Габриэль, председатель Социал-демократической партии Германии.

"Став одним из учредителей "Прогрессивного альянса", партия "Согласие" подтвердила свою принадлежность к социал-демократическому движению Европы и мира. Сейчас "Согласие" - единственная массовая социал-демократическая партия Латвии с широким представительством в парламенте и самоуправлениях. После 20 лет постоянного пребывания у власти правых пришло время для других решений в народном хозяйстве, использовании денег налогоплательщиков, для другого отношения к жителям своей страны", - отметил председатель правления "Согласия", председатель ЦС Янис Урбанович

"Сеть сотрудничества социал-демократов поможет нам избежать ошибок и позволит участвовать в широкой дискуссии об обеспечении равенства, справедливости и свободы в современных условиях", - убеждена международный секретарь "Согласия" Елизавета Кривцова.

Учреждение "Прогрессивного альянса" предваряло 150-летнего юбилея Социал-демократического партии Германи, который отмечался в Лейпциге 23 мая. Поздравить старейшую партию Европы прибыли президент Франции Франсуа Оланд, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европарламента Мартин Шульц и лидеры социал-демократических и лево-центристских партий из многих стран мира.

фото: ves.lv

Комментарии 3
7xxl3 года назад
А что Урбанович,ещё не убрался,из рядов ЦС???
по старому графику3 года назад
На следующей неделе намечено повторное признание оккупации.
Язва3 года назад
Прогресс есть. Если начнут изучать Ленина и поймут почему РСДРП была переименована в РКПб (позже в ВКПб) и почему Ленин открестился от социал-демократов, то развитие продолжится.