Депутаты не ищут виновных в участии школьников в лагере в России (3)

фото

Политика | 24 мая 2013 года, 16:00

Большинство депутатов Сейма не ищет виновных в участии рижских школьников в военизированном лагере "Союз 2012" в России, поддержанном Центром рекрутирования и Яунсардзе Министерства обороны, а указывают на проблемы досуга молодежи в Латвии, пишет rus.delfi.lv.

Председатель фракции Нацобъединения Эйнар Цилинскис считает, что это событие является лишь следствием сегрегированной системы образования в Латвии, которая выпускает школьников, желающих участвовать в подобных лагерях и праздновании 9 Мая у памятника Победы в Риге.

Председатели фракций Партии реформ Эдмунд Демитерс и "Единства" Дзинтарс Закис указали, что Латвия должна изыскать возможности обеспечить молодежные лагеря здесь, на месте. Демитерс выразил надежду, что этот неудачный пример покажет необходимость увеличения госфинансирования сферы занятости детей в свободное время, в частности, организации для них летних лагерей.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис тоже считает, что Латвия должна суметь предложить молодому поколению занятия, которые его интересуют.

Зампредседателя фракции "Центра согласия" Валерий Агешин считает, что в данном случае ответственность депутата Русиньша и министра обороны Артиса Пабрикса должны оценить именно избиратели, а поездка детей в российский лагерь не является чем-то чрезвычайным.

"Если мы так боимся России, то скоро дойдем до того, что закроем границу с Россией, что в современном мире просто невозможно. Ничего фантастически ужасного не произошло", — сказал он.

Как сообщалось, руководитель Центра рекрутирования и Яунсардзе Министерства обороны Друвис Клейнс подал в отставку в связи с поддержкой возглавляемым им Центром рекрутирования и Яунсардзе участия рижских школьников в российском лагере "Союз 2012".

Клейнс пояснил, что был введен в заблуждение и в момент принятия решения не знал, для каких именно целей школьникам нужна форма без опознавательных знаков.

Клейн подтвердил, что предоставить школьникам форменную одежду попросил его бывший коллега, ныне независимый депутат сейма Гунар Русиньш.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Энигма3 года назад
Это к Монголу, лудзу! )))
Галина3 года назад
А может это событие является лишь следствием сегрегированной системы образования в Латвии, которая выпускает дошкольников из детских садов , которых готовят в земессардзе ? А точек соприкосновения так и нет . ПЕЧАЛЬНО !
Энигма3 года назад
О,да! - Без лагерей ДзинтарЙугенда у Латураса не будущего! )))