Цимдарс предлагает позволить голосовать не по месту жительства (5)

фото

Политика | 24 мая 2013 года, 20:01

На муниципальных выборах у избирателей должна быть возможность проголосовать в том городе или крае, где они сами считают это нужным, заявил глава Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

"Надо дать возможность перед выборами выбрать избирательный округ. Если кто-то идентифицирует себя не с тем округом, где декларировал место жительства, почему бы не дать такую возможность?", — сказал он. Цимдарс заявил, что есть масса причин, почему люди официально проживают в одном самоуправлении, а на практике ощущают принадлежность к другому.

Как известно, на муниципальных выборах в Латвии избиратели "привязаны" к конкретным участкам на территории тех самоуправлений, где они декларировали свое место жительство.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Санек3 года назад
И снова попытка приделать юридические костыли к закону о муниципальных выборах. Плохи дела у правящих. То хотели подзанять латышов у других народов (Юдин), теперь, двойное гражданство, но, только для правильных латышов. Изворачиваются, как могут. Но, сколько ни агонизируй, конец придет. Проверено.
Окупант3 года назад
Вот здорово и Выборы из муниципальных плавно переходят в Гоударственные.Латышкоязычные выберают элерте и муницыпальные Выборы вообще отменяем.Хватит людям мозги трахать даваи сразу обьявем партию "единство" пожизнено на всех уровнях Власти.
negr3 года назад
Если такой умный человек сказал "А" ,то он должен сказать и "Б", то есть предложить обязать всех избирателей 4 года платить налоги там, где они голосовали. Это логично. Деньги следуют за избирателем.
И всетаки как я ненавижу окупацию...