Нацблок испугался государственного переворота со стороны неграждан (29)

фото

Политика | 26 мая 2013 года, 13:12

Люди активно интересуются возможностью участвовать в выборах "Парламента непредставленных", сообщила представитель Конгресса неграждан Елизавета Кривцова, добавив, что со вчерашнего дня можно голосовать на портале "kongress.lv".

В день муниципальных выборов, 1 июня, откроются избирательные участки в Риге, Лиепае,, Даугавпилсе, Резекне, Юрмале, Олайне и Елгаве, в которых неграждане смогут проголосовать за одного из 62 претендентов, выдвинутых Конгрессом неграждан. Выборы в Парламент непредставленный завершатся 11 июня.

фото

В связи с этим лидер национального объединения Райвис Дзинтарс обратился в Полицию безопасности (ПБ) и Бюро по защите Сатверсме с заявлением, в котором просит проверить, не являются ли организованные Конгрессом неграждан альтернативные выборы попыткой государственного переворота.

Дзинтарс полагает, что совпадение дня этих выборов с датой местных выборов дает основание считает, что цель их состоит в создании структур, противостоящих официальным органам власти. Суверенная власть в Латвии, согласно Конституции, принадлежит народу, а выборы в "Парламент непредставленных" подразумевают, что это эксклюзивное право будет принадлежать иной общественной группе, не принадлежащей к общине граждан Латвии.

VL-ТБ/ДННЛ просит органы безопасности проанализировать, не подпадает ли деятельность Конгресса неграждан под несколько статей Уголовного закона и не следует ли расценивать ее как подрыв основ государства. Нациобъединение просит начать проверку, привлечь виновных к ответственности и запретить деятельность антигосударственной организации.

Комментарии 29
брек3 года назад
согласен,Гапоненко в Конгессе не местоего тезисы-г......о.Идея создания Конгрееа не решит проблемму в момент,но таутасы уже поджали хвост.70% неграждан родились в Латвии,т.е.по всем Правам человека,де факто-граждане об этом правые молчат.
ОКСАНА3 года назад
МАЛОУВАЖАЕМЫЙ МЕРЗАВЕЦ...ТРУС И НАЦИОНАЛИСТ РАЙВИС,НАВЕРНО ВСЁ-ТАКИ ПРИДЁТСЯ ПОВЫСИТЬ СВОЙ КУЛЬТУРНЫЙ УРОВЕНЬ...И СМИРИТЬСЯ С ТЕМ,ЧТО ЕСТЬ НЕ ПРОСТО МЕСТЕЧКОВОЕ МИФОТВОРЧЕСТВО,НО И ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ ДИСКРИМИНАЦИИ ,ПРОТИВ КОТОРЫХ СОВЕРШЕННО ЛЕГИТИМНЫМИ МЕТОДАМИ БОРЕТСЯ, ОБВОРОВАННЫЙ ПОД ШУМОК БАРРИКАД ,НАРОД ЛАТВИИ.ВЫ ВЕРОЯТНО В СИЛУ СВОЕГО ЮНОГО ВОЗРАСТА ПРОСТО НЕ В КУРСЕ,НО МНЕ ЛИЧНО БЫЛО ЭТО ОБЕЩАНО ЕЩЕ ТОГДА...ТАК-ЧТО,ЕСЛИ У ВАС ПРОСТО ШОК ОТ ЛЖИ В КОТОРУЮ ВАС ВТЯНУЛ МЕСТНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИСТЕБЛИШМЕНТ,ТО СОЧУСТВУЮ...,НО ЕСЛИ ВЫ ПРИРОДНЫЙ ИДИОТ...,ТО ЭТО СКОРО СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ВСЕМ,КРОМЕ ВАС ЕСТЕСТВЕННО.
Resnais3 года назад
Atļaušos piezīmēt, ka jūs vaņkas esat neapreizi uztvēruši šo ziņu, nevis Raivis no kaut kā baidās, bet norāda valsts drošībs iestādēm uz iespējamu likumpārkāpumu. Nevajag sirgt ar kompleksiem, neviens te no jums nebaidās.