Украинцы возмущены языковыми знаниями латвийского посла (7)

фото

Политика | 27 мая 2013 года, 10:44

В неприятной ситуации оказалась посол Латвии в Украине Аргита Даудзе. Украинские парламентарии упрекнули дипломата, что в стенах посольства игнорируют украинский язык. Посол извинилась и сообщила, что активно учит украинский язык. Об этом пишет портал Kas Jauns.

Как пишут украинские СМИ, представитель партии "Свобода" Сергей Рудик направил Даудзе письмо. Рудик неприятно удивлен фактом использования русского языка работниками дипломатического представительства и тем, что граждане Украины в посольстве вынуждены объясняться на русском.

"Меня встревожил факт, что глава консульского отдела посольства Латвии Ричард Хенкелс и другие работники посольства при исполнении своих рабочих обязанностей говорят только на русском языке. Более того, если украинские граждане обращаются к ним на родном языке, они отказывают им в общении и просят перейти на русский язык, мотивировав это своим незнанием нашего языка", - написал Рудик в своем Facebook.

В ответном письме Даудзе указала, что полностью согласна с его словами и подчеркнула, что украинский язык заслуживает всяческого уважения. Также она сообщила, что берет у частного репетитора уроки украинского.

фото: am.gov.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 7
однако3 года назад
поржал-новость для Задорного... а в ипонии будут тоже на русском или на не великом и не могучем латышском?
А3 года назад
ведь в Риге много людеи знающих украинскии и латышкии языки и они граждане Латвии.И почему не отправить на Украину нормального человека.Латтитул лучше башку себе "расшибет"но место свое хлебное не кому не отдаст.И вот так во всем в этои Стране.Латышкоязычныи сильнее любого профессионала.
информация3 года назад
Посольство Латвии в Украине является территорией Латвийского гос-ва, пусть учат латышский бездари. Возжелали понимаешь, чтобы великий латышский народ по-украински молвил. Кукишь им а не сало.