KNAB заинтересовался окладом чиновника министерства среды (2)

фото

Политика | 27 мая 2013 года, 12:45

Размер зарплаты директора юридического департамента при Минестерстве окружающей среды Мартиньша Бренциса превышает заработок премьер-министра Валдисва Домбровскиса, а так же спикера Сейма Солвиты Аболтини, сообщает официальный источник.

Завышенная зарплата чиновника уже успела привлечь внимание Антикоррупционного бюро (KNAB). В ближайшее время Бренцис предстанет перед судом. Отметим, что услуги личного адвоката Бренциса также оплачиваются из бюджета пострадавшего министерства.

Так, информация на официальном сайте министерства свидетельствует, что Бренцис в апреле получил "на руки" 2367,54 латов, и "грязными" это около 3500 латов.

В свою очередь, декларация доходов государственных чиновников свидетельствует, что заработок Домбровскиса в прошлом месяце составил 1901 до уплаты налогов), есть примерно 1300 латов на руки), в свою очередь спикер Сейма Солвита Аболтиня получила 1711 латов "грязными".

Между тем, бывший Госконтролер Ингуна Судраба уже успела признать данный случай растратой.

фото mixnews.lv

Комментарии 2
Alex3 года назад
А мне всё больше нравится разбираться в хитросплетениях госустройства страны Латвия.Директор АЖ юридического ДЕПАРТАМЕНТА при министерстве.А потом Кнабы,госгонтроль,вернее никокого контроля,а контора регистакции фактов растраты и собственно бесконтрольности.Остапы Бендеры были,есть и будут.Будут на нашем хуторе и бенцисы.Только в нашем болоте сначала эти чудеса СМИ находят и раскрывают,а потом движение начинается.Наверное хомяку с рыжей обидно стало,кой кому вопросы задали...
Энигма3 года назад
Один хер никого не посОдют! - Титул потамушто! Вотъ!)))