Жители Латвии не видят возможностей контролировать политиков (2)

фото

Политика | 27 мая 2013 года, 18:07

85% опрошенных жителей Латвии считают, что у них мало возможностей контролировать работу политиков. Такие данные получены в ходе исследования "Латвийский барометр DNB".

фото

Только 10% респондентов уверены, что у них есть такие возможности, а остальные не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

В отличие от прошлых лет, когда весной настроение населения улучшалось, в этом году общая оценка социально-экономической ситуации в Латвии и ее изменений стала более пессимистичной. На 3-5 процентных пункта снизилась оценка населением нынешней ситуации в стране, экономического положения и перспектив развития.

В то же время оценки по традиционно низким индикаторам (возможности найти хорошую работу в Латвии и оценка деятельности правительства) немного возросли.

Полностью результаты исследования "Латвийского барометра DNB" будут опубликованы 29 мая. Тема майского опроса - муниципальные выборы. Результаты опроса прокомментируют декан факультета социальных наук ЛУ, профессор Юрис Розенвалдс, заместитель исполнительного директора Латвийской ассоциации крупнейших городов Марис Кучинскис, экономист Банка Латвии Агнесе Бичевска, исследователи центра общественной политики "Providus" Валтс Калниньш и Ивета Кажока, директор центра социальных исследований "SKDS" Иева Строде и другие эксперты.

Комментарии 2
Санек3 года назад
Главное, голосуйте за нациков. И будет всем нам счастье.
Язва3 года назад
Ленин говорил, что главным в демократии является не право выбора, а право отзыва. Как известно, то суверен латвийского "государства" (то бишь народ) таким правом не обладает. Это чтобы лишний раз не обманывались обманным словом "дерьмократия".