Конгресс неграждан обвинил Дзинтарса в тоталитаризме (2)

фото

Политика | 27 мая 2013 года, 18:36

Высказывания депутата Сейма Райвиса Дзинтарса (VL-ТБ/ДННЛ) противоречат Конституции Латвии. Об этом заявили в пресс-службе Конгресса неграждан.

"Мы заявляем: неграждане являются частью латвийского народа. Конгресс неграждан выступает за выполнение в полном объеме 2-й статьи Конституции Латвии, гласящей, что суверенная власть в Латвии принадлежит латвийскому народу. Райвис Дзинтарс и его партия идет в точно противоположном направлении. Он не только требует концентрации власти в руках отдельной этнической группы, но и открыто прославляет государственный переворот Карлиса Улманиса и, следуя его традициям, жалуется в органы госбезопасности на своих оппонентов", — отметили в конгрессе.

В связи с этим Конгресс неграждан призывает Дзинтарса "встретиться и в открытом споре доказать, что его путь более благоприятен для страны, чем построение честного и справедливого государства". Конгресс неграждан также считает, что выборы в "Парламент непредставленных" восполняют дефицит демократии, отмеченный целым рядом международных организаций.

Как уже писал Mixnews, с 25 мая по 11 июня на сайте www.kongress.lv проходят выборы в Конгресс неграждан. В свою очередь 1-11 июня в Латвии будут открыты "параллельные избирательные участки", где за членов КН смогут проголосовать те, кто не пользуется интернетом.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Однако!3 года назад
съ*би на*уй, нацист!
es ceru3 года назад
ka to bodīti (Nepilsoņu kongresu) aizklapēs ciet. Un ko ātrāk, jo labāk..