KNAB вынес политической партии первое предупреждение (3)

фото

Политика | 28 мая 2013 года, 10:20

Обобщив предоставленную партиями и масс-медия информацию о расходах на предвыборную кампанию, Антикоррупционное бюро (KNAB) пришло к выводу, что за пять дней до муниципальных выборов одна из партий превысила установленный лимит, сообщила представитель бюро Инта Шабоха.

Название партии KNAB пока не раскрывает, однако отмечает, что эта партия получила предупреждение.

Согласно закону о предвыборной агитации, за превышение лимита на рекламу партия сначала получает предупреждение, однако во второй раз начальник бюро должен принять решение о запрете дальнейшей оплаченной агитационной кампании партии.

Нарушившая закон партия заключила контракт на рекламу, который превысил лимит расходов на 0,5%. Расходы еще одной партии достигли 94%, а семи партий - свыше 50% от разрешенного объема.

Еще 21 партия потратила на предвыборную агитацию более 10% лимита, а у восьми партий не было никаких расходов.

По данным бюро, за последнюю неделю с 30 до 43 увеличилось также число не связанных с партиями лиц, которые ведут предвыборную агитацию на свои средства. Лимит этих расходов составляет 3 тыс. латов, и 10 из упомянутых лиц потратили уже более 2,9 тыс. латов.

Согласно закону, 31 мая и 1 июня, в день выборов, предвыборная агитация полностью запрещена. KNAB призывает население сообщать о нарушениях правил предвыборной агитации.

Фото: PantherMedia/Scanpix

Комментарии 3
baks3 года назад
100 procentov vienotiba no kak govoritsa par velu kungi pietiek zagt musu dimtene....
7xxl3 года назад
Сами себе страху нагоняют,и пародокс!!!Сами же,и верят!Но хуже всего,то что это,они ещё и внушают остальным!Битва с ветряными мельницами.
вредный3 года назад
Опять всё засекречено, Какая загадочная страна, Ну и правильно Народ не обязан всё знать Народ обязан содержать этих тварей, которые имеют свой народ.Зачем тогда вообще нужна такая информация7Где-то кого-то поймали за что-то.Но это большой секрет.