Экс-президентов лишат государственных квартир (3)

фото

Политика | 28 мая 2013 года, 14:35

Юридическая комиссия Сейма во вторник поддержала предложения об объеме социальных гарантий для президента страны после его ухода с должности. Согласно решению экс-президенты получат прибавку к пенсии и предоставят автомашину, но квартиры выделять не будут, пишет db.lv.

В настоящее время бывшим президентам полагается половина прежней зарплаты, а впоследствии сумма повысится до 85%.

Таким образом, пенсия бывших президентов будет увеличена до 1912 латов после уплаты налогов, что на 787 латов больше, чем нынешняя их пенсия.

Поправки не коснутся президентов, который уже покинули свою пост.

В настоящее время закон определяет, что бывший президент получает от государства пенсию в 50% от месячной зарплаты президента, а также — пользуется государственной квартирой, автомашиной и услугами секретаря.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
прошлогодний снег3 года назад
Маловато будет! Неудобно жа перед ейропой. Пущай у их усё будет, а у нас чего-то не хватает Страны нет, зато президенты имеются, хоть ти бывшие в употреблении. Что нам, впервой пропадать что ли?
Жанис3 года назад
Все правильно и что квартиры экспрезидентам дают достойные и авто и пенсии... И было бы правильно всем министрам,их заместителям,а также депутатам такие же льготы...Мы же живем в такой "процветающей" Державе...Ну а если по божески-это скотство высшей пробы...
Лёлик.3 года назад
Таким образом, пенсия бывших президентов будет увеличена до 1912 латов после уплаты налогов, что на 787 латов больше, чем нынешняя их пенсия.
+++ За что такая щедрость , что полезного они сделали для народа???