Глава ЦИК надеется, что выборы пройдут без подкупа голосов (1)

фото

Политика | 28 мая 2013 года, 20:35

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на выборах в самоуправления призывает делать правильные отметки в избирательных бюллетенях, а также надеется на то, что случаев подкупа избирателей не будет.

Как заявил сегодня на пресс-конференции глава ЦИК Арнис Цимдарс, местные выборы сопровождаются попытками подкупа не только в Латвии, но и в других странах.

"Позволю себе выразить надежду, что эти выборы будут отличаться, хотя бы потому, что уже в прошлый раз сотрудничество между полицией и обществом было успешным", - сказал он.

На вопрос о том, где чаще происходят попытки подкупа, Цимдарс ответил, что ему сильнее всего запомнился случай в Резекне в 2005 году.

В день выборов ответственные службы будут работать в усиленном режиме, чтобы вовремя выявлять и устранять все противозаконные действия.

Цимдарс напомнил, что все, кто располагает информацией о подкупе избирателей, могут обращаться в ближайший участок полиции, а также по телефону 67 208 964 или электронной почте dpdd@dp.gov.lv.

Также он призвал людей внимательнее заполнять избирательные бюллетени, и не ставить минус напротив фамилии кандидата, которого они не поддерживают, а вычеркивать его.

Комментарии 1
викториоус3 года назад
цимдарс имей совесть-твоя должность не пожизненная.или ты свою должность еще хочешь по наследству своим детям оставить?