Заместитель главы KNAB обвинила своего начальника в травле (7)

фото

Политика | 29 мая 2013 года, 11:28

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок в прошлом году дал низкую оценку работе своего заместителя Юты Стрике, а также критически оценил работу еще двух руководящих работников бюро.

Все три сотрудника, которые работают в KNAB уже длительное время, все упреки Стрельчонка отрицают и усматривают в его действиях признаки боссинга и моббинга (травли с целью увольнения).

Стрельчонок оценивал работу Стрике и начальницы отдела персонала и юридических вопросов Илзе Дравниеце, а оценку работы начальницы отдела по предотвращению коррупции Дианы Курпниеце проводила заместитель начальника KNAB Илзе Юрча, которую летом прошлого года на эту должность единолично назначил Стрельчонок.

фото

Ярослав Стрельчонок

Работа Стрике и Курпниеце оценена на уровень D, что означает, что они выполняют требования только по отдельным функциям, а в целом их работа требует улучшений. Дравниеце получила оценку E, что означает, что ее работа не соответствует требованиям и нужны немедленные улучшения. Согласно правилам Кабинета министров, при уровне D и Е через полгода сотрудники KNAB должны пройти повторную оценку.

В имеющемся в распоряжении документе начальник KNAB на 14 страницах подробно описал недочеты в работе Юты Стрике, указав в том числе, что она не выполняет свои должностные обязанности, поручения начальника KNAB, требования к документообороту, не информирует начальника бюро о ходе рассмотрения дел, не соблюдает субординацию, повышает голос и высказывает безосновательную критику в адрес начальства. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Стрике в ответ на оценку ее работы указала, что не согласна с ней и считает выводы Стрельчонка безосновательными и непрофессиональными.

По ее словам, при оценке ее работы не были приняты во внимание результаты борьбы с коррупцией в прошлом году, а перечисленные Стрельчонком факты, даже если бы они соответствовали действительности, являются малозначительными, так как не влияют на борьбу с коррупцией. "Оценка Стрельчонка юридически противоправна и содержит признаки боссинга", - заявила замначальника KNAB.

фото: mixnews.lv, knab.gov.lv

Комментарии 7
ms3 года назад
A ne dohera li u vas tam "BAB" v KNABE ? :D Razveli tam ...
Alex3 года назад
А может всё-же дамочка титульная посредственность,соответствующая букве D?(не ну я помню её девичью русскую фамильё)А что делает посредственность с высоким самомнением ?Правильно,хитрые заграничные словечки.Наезжает типа.А титульная будет кусаться и царапаться за такое кресло.Не в депутаты же идти !Хорошо что сексульные домогательства пока не упоминаются.
Энигма3 года назад
Отвечаю внятно и понятно, как ясельному, на "кубиках"! ))
- В Латурасе 12 штук силовых структур с широкими полномочиями, включая применение волын! Да!
К примеру, Вация имеет только 4 (!) ...силовых структуры!
Вывод: - Вация - дура! Латурас молодец! И ниипёт! Ура! ))