Вилкс рассказал, как дорого обходится кресло министра (11)

фото

Политика | 29 мая 2013 года, 16:07

Все хорошие специалисты, которые работают в госуправлении, со временем находят более высокооплачиваемую работу в частном секторе, заявил изданию Latvijas Avīze министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

"Все зарплаты в общественном секторе привязаны к зарплате премьер-министра по цепочке вниз. Таким образом, нет возможности обеспечить мотивацию для работников", — сказал он.

Министр отметила, что эту проблему можно было бы решить с помощью урезания 10-20% лишних вакансий. За счет этого следует увеличить нагрузку на оставшихся чиновников, а также их зарплаты.

Вилкс также подтвердил сведения о своей возможной отставке.

"Моя задача — помочь Валдису Домбровскису и Латвии. Если честно, я не такой богатый, чтобы долго быть на этой должности", — добавил он.

Вилкс также отметил, что лучший способ обеспечить развитие страны — поверить в собственные силы.

Комментарии 11
ЧЕЛ3 года назад
Вилкс начни со своего министерства."Сожри" своих подчиненных а их зарплату прибавь к своеи.Это ведь ваша правительственная схема.
угу3 года назад
вот Вилкс заврался. Он налогов вообще со своей банковской зарплаты Латвийскому государству не платит. Такой закон правительство придумало для себя.
ъ3 года назад
По-моему мотивацией для министра в первую очередь должна быть возможность сделать что-нибудь полезное для своей страны. А уж потом - материальное вознаграждение.