VL: латыши вернутся на родину, когда все детсады станут латышскими (68)

фото

Политика | 30 мая 2013 года, 09:49

Для того, чтобы латыши вернулись на родину, в первую очередь в Риге нужно закрыть государственные русскоязычные садики и открыть больше латышских. Такое мнение выразил глава Балдонского отделения Visu Latvijai Янис Эглитс в интервью Latvijas avīze.

"Как же молодые семьи могут вернуться, если в детсадах нет мест для их детей? Сейчас в Риге в латышские детсады - очереди, зато много свободных мест в русскоязычных детсадах, куда латыши и отдают своих детей. Эту ситуацию следует изменить. Ведь мы и так живем в независимой Латвии, которая оплачивает обучение нацменьшинствам", - сообщил Эглитс.

Представитель национальной политической силы также выразил возмущение прошедшим в прошлом году референдумом о статусе русского языка и появлением Конгресса неграждан.

"Наши силы не позволяют нам сейчас принять необходимые меры, чтобы предотвратить подобные инциденты. А в Конгрессе неграждан зато работает одна из помощниц "Центра согласия" - Елизавета Кривцова", - отметил он.

Латыши сами на государственном уровне позволили залезть себе на шею. Россия заявила ЕС, что имеет право вмешиваться в дела Латвии и Литвы, но в то же время требует, чтобы сам ЕС в дела России не лез. А наша власть ничего с этим не делает, пишет газета.

Комментарии 68
викториоус3 года назад
когда человека кусает вампир-он становится вампиром.
такое впечатление что всех из вису латвияй укусил баран.
heheh3 года назад
Visu Sliktu Latvijai :)
Человек3 года назад
Люди такие люди... почему я латыш и в то же время прекрасно общаюсь со всеми. Латвия многогранна надо знать больше языков всем и Латышам знать Русский, и Русским Латышский.. а ещё и английский, и немецкий. Нас всех сорит правительство и "шишки".