Ющенко и Адамкус в Ригу не приехали (1)

Несмотря на усилия президента Грузии Михаила Саакашвили, попытка придать в рамках 3-й Рижской конференции хоть какую-то живость публичному обсуждению российско-грузинского противостояния по сути завершилась пшиком: за два дня не было произнесено ни одного нового по содержанию заявления, а все дебаты по теме скатились в пресный обмен многократно повторенными мнениями. Об этом пишет сегодня газета «Телеграф».

В последний момент свои визиты в Ригу отменили и президент Украины Виктор Ющенко, и президент Литвы Валдас Адамкус. Возможность участия в конференции Михаила Саакашвили оставалась под вопросом до последнего момента. Но он все-таки прилетел, хотя и с опозданием на 20 минут. Говорил Саакашвили, как всегда, возбужденно, но, правда, не слишком уверенно. Он напомнил, что «Россия напала на Грузию, подготовив эту агрессию задолго до 8 августа», что Москва не выполнила план Медведева-Саркози, но Евросоюз, в отличие от американской администрации, не проявил необходимой категоричности. Президент Латвии Валдис Затлерс не смог остаться безучастным. Он признал, что Европа действительно слишком быстро забыла о кавказском конфликте, и призвал быть внимательнее.

Не обошлось на форуме и без примечательных моментов. Так, президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес заявил, что Эстония и Латвия — это лучшие места для проживания русских. А ведущий дебатов председатель Германского фонда Маршалла в США Крейг Кеннеди на протяжении всей полуторачасовой дискуссии называл главу латвийского государства Валдисом ЗаЛТерсом.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Бандерлоги! Шо ш вы делаити, безмозглые твари! Благодаря вам, страна испачькалась в очередной раз в дерьме! И долго не атмоиццо и буит ванять! Ога! Это была тусофка лузеров, политичиских трупов, о которых умные люди поминают тока со словами пожелания им поскорее быть в аду!!! Ить предупреждали же, шо Сцакошвили нормальные люди руки не подадут! Таг нет! Во што вы превратили страну, бандерлоги?! - В посмешище для фсего ЕС! Это вам удалось! Не удаёццо вам тока иканомека и развитие страны. Тут думать нада моском и работать! А делать срач моска ни нада. Вам луште жевать, чем говорить! "...Эстония и Латвия - это лутшые места для прожывания русских! (с) Т.Х. Ильвес ....Это ППЦ па-полнай! Это полный и аканчятильный диагноз для тупарылого Пингвина. Это его кличка в Игуании! Ога! А то, шо Покемон и Адамкус не приехали, это панятна, "хвосты" у них задрожале мелкой дрожью, ибо ДАМ и ВВП чётка дали понять, шо какой буит "фон", такой буит и "тон" отношений к ним! Учити 3-й закон физике: - "Какое действие-такое и противодействие"...Ога! А ЗАЛтерсу, пахожы уже ничем ни паможышь, это уже не лечиццо ни разу! Не увидет он "Москву златоглавую", тожы ни разу!...Вотъ! ...Эйропа имеет имеет умных Президентов и не дрочит на Россию, о чём не раз предупреждала Латвиджу! Эйропа имеет иканомеку, завязанную на Российских инергоносителях и заботиццо о благосостоянии сваво народа. А вам благо народа Латвии - пустой звук...Ну да Бог вам судья! А Бог не фрайер! Ога! А за державу обидно, шопесец!