Суд разрешил выборы "Парламента непредставленных" (6)

фото

Политика | 30 мая 2013 года, 19:03

Административный районный суд постановил отменить решение Юрмальской думы, отказавшей Конгрессу неграждан в проведении выборов в "Парламент непредставленных".

Как сообщили в суде, полный текст судебного решения будет доступен 20 июня, и затем его в течение месяца можно обжаловать в Сенате Верховного суда.

Как сообщалось, Юрмальская дума отказала Конгрессу неграждан в организации 6 из 7 запланированных участков для голосования в "Парламент непредставленных".

Юрмальская дума считает, что на заявленных мероприятиях, проходящих параллельно муниципальным выборам, организаторы могут проводить агитацию и нарушать порядок другими способами.

"В своей заявке мы специально указали, что не связаны с муниципальными выборами, среди наших кандидатов нет баллотирующихся, и мы не собираемся вести предвыборную агитацию", - заявила ранее член правления Конгресса неграждан Елизавета Кривцова.

Комментарии 6
Однако!3 года назад
Муниципальные выборы послезавтра - 1 июня, а не 6 - 7 июня.
А для того, чтоб состоялись выборы в Парламент непредставленных, достаточно ЛЮБОЙ явки, ибо в сложившейся общественно-политической и правовой ситуации в Латвии открыть сотни избирательных участков для того, чтоб сотни тысяч неграждан проголосовали, является невозможным.
СССР3 года назад
А мне вот интересно, каким таким образом в прошлом году 16-го марта, суд разрешил марш фашистов и решение вступило в силу буквально в течении суток?
Alex3 года назад
Я имел ввиду,что этот конгресс хотел в те же дни,что и муниципальные выборы для ГРАЖДАН(6-7 июня),раз уж народ кой какой повалит(Лапса вроде сказал не пойдёт),провести свои для НЕГРАЖДАН.А летом уже не этих смешных выборов.Вот я и говорю,красиво.Один таутик запретил ,другой таутик вроде восстановил справедливость.Только 20го она почти ни к чему.Потом опять запрос -а можно мы такого проведём?И дальше непредсказуемая волокита.Главное ентого конгресса 6-7 рядом не будет.Результат достигнут.Победа ?Лето,отпуска,и банальная инерционность летней расслабленности человека.Солнце,вода,природа,глубинка,где нормальные латыши ,нормально принимают тебя со всей семьёй.Смешанный язык,одинаковые радости и горести жизни.Всё просто.Да и зима в этом году была длинной.