Политолог: эти выборы - особенно грязные (ВИДЕО)

фото

Политика | 31 мая 2013 года, 07:55

Муниципальные выборы 2013 года отличаются исключительным объемом негативной риторики, которую представители разных партий направляют в адрес конкурентов. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

"Можно сказать, что изменилась атмосфера предвыборной гонки. Мне кажется, что соперничество между партиями и попытки дискредитировать другу партию, они стали более заметными. Мне так кажется. Это касается в первую очень явно негативных материалов, которые "Единство" публиковало про ЦС. Это даже не соперничество, а стремление утопить своего противника. Это стало более заметным". - говорит Розенвалдс.

По его словам, частью такой кампании можно назвать и последние обыски в Рижской думе. "В прошлом году тоже было что-то похожее, но потом все ушло в песок. Но если мы говорим о демократическом государстве с верховенством закона, то нельзя сказать так прямо, что KNAB осуществляет какой-то политический заказ. Но то, что есть определенные связи между частью руководства KNAB и "Единства", то это широко известно", - говорит профессор.

По словам Розенвалдса, если подобного рода скандалы не закончатся результативно, то антикоррупционное бюро рискует себя дискредитировать.

Комментарии