Посол Латвии в России может быть политиком (1)

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия) не исключает, что кандидатура на должность посла Латвии в России может быть политической.

Министр не скрывает того, что осознанно отказывается говорить об эк-премьере Айгаре Калвитисе, как об одном из кандидатов на должность латвийского посла в России. По его мнению, в любом случае, подтверждая или опровергая предположения, получится спекуляция.

«Лучше ничего не говорить», — заявил Риекстиньш.

Не говоря конкретно об Айгаре Калвитисе, Риекстиньш заявил, что человек, бывший ранее премьер-министром, мог бы быть хорошим кандидатом на должность посла Латвии в России.

«Чисто объективно политик такого ранга имеет достаточный багаж для выполнения обязанностей посла», — отметил Риекстиньш.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Ну если в "багаже" такова палитика буит комплекс "вечьнай боли" и "комплекс русофобии и славянофобии", то пирспиктива для Латвии на долгие годы быть в глыбокай жеппе и на паследнех мистах в ЕС! Ибо делать срач на соседа с необъятным рынком, иканомекой и владельцем инерганаситилей это быть паследнем долбоё...м! И этава никаг ни могут панять рукавадитили Латвии...Ога! Так шо, ЕС Латвии паможыт, щас, разбижалесь! Дохтор па сю пору ни можыт панять, пачиму ЕС пиристал дрочить тему России и Грузии. Дохтор ни панемаит, шо в ЕС интиресы их стран и благосостояние сваво народа дороже, чем вражда Пендосии и России. Отаке! Так што назначяй, Орешкен паслом в Россию Варьку Паэгле и буть щщяслев! Ога! Кстате, каг отметил 90-летие ВЛКСМ, ништяк?